Хотите уметь писать фанфики? Нет ничего проще, мы научим=) Но сначала выложите свой пробный вариант фанфа. Даже если вы считаете его жутким и на заезженную тему, всё-таки покажите. Мы его проанализируем, дадим дельные советы, покритикуем, а на основе наших слов вы будете тренироваться и совершенствоваться=))
Уроки писанины
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22008-09-02 16:57:03
Звездоцапка
Вот моя работка, проверь, и обязательно скажи честно все что думаешь. Это начало моей книги. Написала за 15 минут, так что мало.
Было теплое летнее утро, легкий теплый ветерок ласково трепал шерстку. Кошка шла по лесу, аккуратно ступая мягкими подушечками лап по траве, на которой еще была утренняя роса. Вдруг из кустов донесся странный шорох, и спустя немного времени вышел кот. Он был почти весь белый, только на спине и на морде было пару пятнышек. Его голубые глаза сверкали как алмазы.
-Привет Ночь! Я слежу за тобой уже два часа, сколько можно просто гулять о лесу?- Сказал кот, выходя из кустов и стряхивая репейники которые прицепились к его шерсти.
-Я просто все еще беспокоюсь за травинку, ее так никто и не видел с того момента как она ушла на первую самостоятельную охоту. Теперь все ученики в панике, и боятся выйти из лагеря. – Ночь подошла к Белогриву и вытянула зубами репейник.
-Я думаю, все обойдется, она просто заблудилась, ее кто-нибудь найдет и приведет к нам.- Белый кот ободряюще лизнул кошу в ухо и махнул хвостом в сторону лагеря. Пошли, по дороге я тебе поймаю вкусную белку!
-Хорошо Белогрив, ты хороший друг.- Ночь направилась за Белогривом. Они прошли пару метров, и тут кот резко остановился и затаился. Ночь поняла в чем дело и тоже легла на землю затаив дыхание. И в то же мгновение кат оттолкнулся задними лапами и совершил огромный прыжок примерно в пять кошачьих хвостов. Он с одного удара оглушил мышь, потом треснул по ней пару раз лапой, что бы убедиться что она умерла, а за тем взял ее в зубы и принес кошке, которая еще не успела встать с земли. –Не белка конечно, но тоже ничего!- Сказал с улыбкой кот. Ночь поднялась и взяла пойманную Белогривом мышь.
Поделиться32008-09-02 20:10:36
кустов донесся странный шорох, и спустя немного времени вышел кот.
Сколько, час? Лучше сказать "спустя мгновение"
-Хорошо Белогрив, ты хороший друг
Лексический повтор
совершил огромный прыжок
М..коряво, лучше просто "прыгнул на огромное расстояние"
что бы убедиться что она умерла
Перед вторым что-запятая. Лексический повтор "что"
потом треснул по ней пару раз лапой,
Садизм какой-то=))
М... В общем, написано коряво, немного неумеый язык, но это подправим=)) Сюжетик неплохой, мне даже стало интересно, что там с ученицей=)) Дальше поехали.. В принципе, красивые речевые обороты, мне понравилось)) Это - честная оценка твоей творяги=)) Попробуй улучить этот кусок, продлить его как-нибудь,